ТСЖ В Пошехонском районе

3732
413 0
Пошехонский район один из немногих в области не вошедших в программу реформирования ЖКХ. Пока местные власти решали вопросы передачи жилого фонда из района в городское поселение, время было потеряно. Сейчас, администрация городского поселения пытается наверстать упущенное время, чтобы получить средства четвертого и последнего транша.

Жилой фонд Пошехонья составляет чуть менее 112 тысяч квадратных метров. 10% из них считаются ветхими. Много в Пошехонье таких домов, которым уже намного больше ста лет. Средства по программе реформирования ЖКХ пришлись бы здесь как нельзя кстати. Особенно если учесть, что два последних года капитальных ремонтов в Пошехонье вообще не проводилось.

Николай Белов, глава Пошехонского городского поселения:

- Капитальный ремонт очень даже необходим. Если в 2006-2007 по областной программе выделялось по 2,5 миллионов рублей в среднем на город, было видно, что менялись крыши, менялись веранды, а если в 2008-2009 не было выделено ни копейки сразу стало заметно фонд сильно сдал.

Одним из непременных условий программы является создание ТСЖ. Причем с каждым годом количество домов, организованных в товарищества должно увеличиваться. На 2010 год эта цифра должна составлять 20%. И это главная проблема, которая встала сейчас перед администрацией городского поселения. За два года пока жилой фонд принадлежал району, ТСЖ были созданы только в 34 домах из 530. С июля эту проблему решает администрация городского поселения.

Николай Пискарев, специалист по жилищно-коммунальному хозяйству Пошехонского городского поселения:

- На сегодняшний момент это еще районная администрация начинала 34 дома у них оформлено, 18 в работе. Сейчас у нас еще 18 домов в работе, на 25 вчера проводили собрание.

Таким образом, до конца года в Пошехонье товарищества собственников жилья должны быть организованы в 110 домах. Только в этом случае город получит деньги на капремонт жилого фонда. Однако, из-за медлительности районных властей, даже это может не помочь. Дело в том, что средства трех траншей в области уже потрачены и будет ли четвертый - неизвестно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей