Грипп в Рыбинском районе

3727
409 0
Школы, отдельные классы и группы в детских садах Рыбинского района тоже закрываются на карантин. Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в сельских поселениях стал наблюдаться в конце прошлой недели.

Ситуация с заболеваемостью респираторно-вирусными инфекциями в Рыбинском районе обострилась только с конца прошлой недели. Количество заболевших детей стало резко увеличиваться.

Татьяна Смирнова, директор Управления образования администрации РМР:

- С конца прошлой недели начался рост количества заболевших детей в школах. И удивительно, что самая маленькая по числу детей - всего 29 обучающихся - Погорельская школа сейчас полностью закрыта на карантин, первая в районе. Есть и отдельные классы, закрытые в четырех школах района.

Отдельные классы закрылись в Арефинской, Ермаковской, Николо - Кормской и Песоченской школах. Если рост заболеваемости здесь не прекратится, то и эти учебные заведения закроют. А пока ситуация отслеживается ежедневно. Директора школ присылают отчеты в управление по образованию. А вот иммунитет у детей детсадовского возраста оказался более устойчивым к вирусу. Заболевших малышей сейчас намного меньше, чем школьников.

Татьяна Смирнова, директор Управления образования администрации РМР:

- 120 человек по дошкольным учреждениям - это 10% наших детей дошкольного возраста и более 400 школьников.

Меры для предотвращения распространения вирусных заболеваний в районе применяются те же самые, что и в городе. В первую очередь, учителя, воспитатели и медицинские работники стараются выявлять и вовремя изолировать детей с признаками болезни.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей