01
Декабрь

Суд по взятке

/ 01 Декабрь 2009 в 13:45
429
Сегодня в Рыбинском городском суде началось судебное заседание по делу рыбинской предпринимательницы, которая обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу. В июне этого года 59-ти летняя женщина была задержана с поличным.

Она предлагала 200 тысяч рублей начальнику оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений за то, чтобы он прекратил проверку в отношении нескольких предприятий, а имеющиеся результаты проверок – уничтожил:

- 200 тысяч рублей за прекращение проверки и уничтожение уже имеющихся материалов проверки. Такими были условия сделки, которую 59-ти летняя жительница Рыбинска, занимающаяся оптовой торговлей колбасными изделиями, предлагала начальнику 4-го отдела оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений. Милиционер заранее сообщил, что ему предлагается взятка. Правоохранительными органами была разработана операция, в ходе которой предпринимателя поймали с поличным. Сегодня женщина предстала перед судом. Свою вину она признала только частично, настаивая на том, что сотрудник милиции сам вымогал у нее деньги.

Завтра на судебном заседании стороной обвинения будут представлены доказательства по делу - аудиозаписи переговоров обвиняемой и милиционера. Кстати, женщина хлопотала не только за себя, но и еще за шестерых предпринимателей. Они будут проходить по делу в качестве свидетелей. За покушение на дачу взятки должностному лицу предпринимательнице грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до 8 лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться