Помощь инвалидам

3722
696 0
Накануне Международного Дня Инвалида все стараются уделять, как можно больше внимания людям с ограниченными возможностями. Но специалисты социально - реабилитационного центра "Наставник" не говорят о том, как необходима помощь таким людям, а особенно детям, они помогают им жить полноценной жизнью.

Даня Иванов:

- Это какой цвет?
- Зелёный.
- Молодец, смотри, какой домик у нас получился.

Маленькому Дане 4 года. На занятия в реабилитационный центр Наставник он ходит всего 2 месяца, но некоторых успехов он уже достиг.

Вера Иванова, мама Даниила Иванова:

- Он вообще не разговаривал. У нас были только звуки. А сейчас вы даже сами слышали "Мама пришла". У него теперь очень большой запас слов. Но пока предложениями не получается.

Детей-инвалидов, которым нужна помощь специалистов в Рыбинске много, но не все родители знают, куда обращаться за помощью, а многие просто не верят, что качественные услуги могут оказываться бесплатно. Специалисты социально - реабилитационного центра Наставник занимаются с детьми-инвалидами в течение 6-ти лет и не только в стенах центра, но выезжают для работы на дом, в том случае если ребёнок не транспортабелен. Задача педагогов не только постараться научить таких детей говорить, но и адаптировать их к окружающему миру, что порой бывает очень сложно.

Татьяна Семёнушкина, учитель дефектолог:

- Есть дети, которые приходят, допустим с ранним детским аутизмом, которые ни педагога, ни свою маму ни любого другого взрослого они просто не замечают. Они пришли и они в своём мире живут, и наша задача вывести его из этого мира и отправить в другой.

В центре Наставник начинают заниматься с детьми с трёхлетнего возраста и работают с ними до 7-ми лет. Четыре года - на то, чтобы своим мастерством, любовью и вниманием постараться вылечить недуг, исправить недостатки и вернуть ребенка к нормальной жизни. В Наставнике не будут отмечать день инвалида. Говорят, здесь идет обычная работа, направленная на то, чтобы 3 декабря не стал для детей особенным днем. Чтобы это был просто еще один обычный день полноценной жизни.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей