01
дек

От ККМ отказов мало

/ 01 Декабрь 2009 в 13:59
446
От ККМ отказов мало
Рыбинские предприниматели, которые являются плательщиками единого налога на вменённый доход, не спешат отказываться от контрольно - кассовых аппаратов. Несмотря на то, что право выбора, - по какой системе работать, предпринимателям предоставили ещё в августе 2009 года. Тех, кто решил опробовать новый метод - единицы.

Новые правила для предпринимателей вступили в силу в июле 2009 года. Закон позволил предпринимателям не тратиться на приобретение и обслуживание контрольно-кассовых аппаратов, и работать без них. Однако предполагаемого ажиотажа закон не вызвал. Предпринимателей, которые перешли на новую систему работы в Рыбинске немного, примерно 10%. Среди них - в основном представители микробизнеса.

Алексей Щавлев, директор ООО "ЦТО ККМ":

- Предпринимателю это такому выгодно, который в одно лице и снабженец, и продавец, и предприниматель. Сам на себя полностью работает. Сам привёз, сам продал товар, сам деньги получил.

Причина в том, что для более крупных предпринимателей, наличие кассового аппарата - это условие работы по безналичному расчету. Кроме того, часто аппарат - единственная возможность проконтролировать работу продавцов.

Алексей Щавлев, директор ООО "ЦТО ККМ":

- Ни для кого не секрет, что продавцы в продовольственных магазинах этим пользуются, когда предприниматель работает без кассового аппарата. Что он может под эту марочку продать и свой товар

Также до сих пор не ясно, какой именно документ, если не кассовый чек, нужно выдавать покупателю. Конкретную форму документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, закон не устанавливает. Использовать для этого чеки снятого с учёта аппарата запрещается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться