01
Декабрь

Коммунальная авария в доме 93 на ул. Герцена

/ 01 Декабрь 2009 в 09:15
427
Квартиры с девятого по первый этаж затопило в результате серьёзной коммунальной аварии, которая произошла 26 ноября в доме по адресу Герцена 93. На чердаке прорвало трубу с горячей водой.

Ликвидировать последствия аварии жильцам придётся ещё очень долго. Горячей водой подъезд пролило с девятого по первый этаж. Причина - прорыв трубы на чердаке. Больше всего досталось квартирам на верхних этажах:

- Так вот, я вся мокрая, негде было спрятаться - ни там, ни там, ни здесь. Всё текло на меня.

- Уже не один таз вылила. Вон смотрите, по батарее как течёт. Уже не первая кастрюля.

- Забегаю сюда, плазменный телевизор на стене шипит, вырубал всё электричество. Так это пятый этаж. Не девятый. По балкону текла струя воды, видимо, прямо с крыши

Вода дотекла даже до магазина, расположенного на первом этаже дома. Как теперь выглядят затопленные квартиры - видно на этих кадрах. Испорчены обои, полы, мебель, техника. По словам жильцов, вода заливала квартиры на протяжении часа. Люди потратили много времени, чтобы вызвать аварийную службу, но им это не удалось. В результате воду перекрыл сантехник местного домоуправления. В аварийной службе сообщили, что на вызовы выезжают только после пяти вечера. В дневное время со всеми коммунальными проблемами жильцам нужно обращаться в свои домоуправления. Сейчас, насколько это возможно, квартиросъёмщики приведут в порядок своё жильё, а после планируют решить вопрос о компенсации затрат на ремонт. О том, как действовать в подобных ситуациях, смотрите в ближайших выпусках программы "Коммунальный ликбез".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться