ГЭС и паводок

3720
423 0
В связи со сложившимися погодными условиями и увеличением притока воды в Рыбинское и Горьковское водохранилища, Рыбинская гидроэлектростанция переведена на усиленный вариант работы.

Если в нормальном режиме через гидроэлектростанцию сбрасывается от двух до двух с половиной тысяч кубических метров воды в секунду, то сейчас примерно в полтора раза больше - около 3200:

- Федеральное агентство водных ресурсов дало указание, чтобы увеличить расход воды через рыбинскую ГЭС. Поэтому сейчас идёт сброс как вначале весеннего половодья. Сейчас мы наблюдаем осенний паводок в стадии пика.

Сейчас уровень воды в рыбинском водохранилище составляет 101 метр, 32 сантиметра, до предельного уровня наполнения водоёма осталось полметра. И вода из-за проливных дождей сейчас активно прибывает. По наблюдениям специалистов гидрометобсерватории, осадков в ноябре выпало в два раза больше нормы. Управление ГО и ЧС по городу Рыбинску предупреждает о возможных подтоплениях. Похожая ситуация складывалась в 2007 году, похолодало - и вода в водохранилище перестала набираться, когда до предельной отметки оставалось всего несколько сантиметров.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей