В Архангельской области обнаружена несанкционированная врезка в магистральный нефтепровод

3711
391 0

В Вилегодском районе Архангельской области во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была обнаружена обнаружена несанкционированная врезка на нефтепроводе "Ухта-Ярославль".

Как сообщили Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе УВД по Архангельской области, от нефтепровода на глубине 20-30 см на протяжении полутора километров в земле был проложен трубопровод высокого давления. Он вел в ангар, расположенный в лесу. В этом ангаре из трубопровода сырой нефтью наполняли автоцистерны, которые затем отправлялись на производственные базы в Вологодской и Костромской областях, затем - в Ярославль.

По факту несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод возбуждено уголовное дело по п. б ч. 3 ст. 158 УК РФ. Установлено, что заброшенный ангар арендовал житель Ярославской области. Машины была арендованы в других регионах. Нефть из Вилегодского района доставляли на производство по поддельным документам.

Специалистами с использованием системы "Поток" на постах ГИБДД в Великом Устюге установлен и другой транспорт, на котором вывозилась нефть. Два автомобиля, перевозивших десятки тонн нефти, уже арестованы. Следственные действия проводятся на территории Архангельской, Вологодской, Костромской, Тверской и Ярославской областей. Есть основания полагать, что к хищению нефти причастна группа лиц, которые фигурируют в уголовных делах по фактам незаконных отводов от магистральных нефтепроводов на территории других регионов. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к хищению и реализации нефти.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться