Тяжелораненые с поезда "Невский экспресс" доставлены в больницы Валдая и Боровичей

3699
289 0

В Валдайской ЦРБ, по данным на 4:40, размещено 12 пострадавших в крушении поезда "Невский экспресс", еще 11 человек находятся в Боровичской ЦРБ. Как сообщили сегодня, 28 ноября, журналисту Rybinskcity.ru Новости в пресс-центре администрации Новгородской области, в Валдайской ЦРБ для диагностики больных при необходимости будет использован современный компьютерный томограф.

"Сюда госпитализированы двое с травмами легкой и десять - тяжелой и средней тяжести, из них четверо находятся в реанимации. В Боровичской ЦРБ находятся 11 человек, в том числе - восемь тяжелых и двое с травмами средней тяжести", - сообщили в областной администрации. В стационарах центральных районных больниц Боровичей и Валдая работают врачи (хирурги и травматологи) из Великого Новгорода, которые были направлены сюда сразу после сообщения о крушении поезда.

Больницы, расположенные вдоль железной дороги (Маловишерская, Окуловская), приведены в состояние повышенной готовности для возможного оказания необходимой медицинской помощи и приема пострадавших. Большая часть пассажиров эвакуирована в Санкт-Петербург скорым поездом "Сапсан" в сопровождении бригады врачей из Окуловской центральной районной больницы.

Как сообщил вице-губернатор Новгородской области Александр Смирнов, всего на место происшествия оперативно прибыли 29 машин скорой медицинской помощи, в том числе 13 из Великого Новгорода, 10 из Боровичей, по две из Валдайского, Крестецкого и Окуловского районов.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться