30
ноя

Строительство стадиона «Авангард» продолжается

/ 30 Ноябрь 2009 в 17:18
480
Строительство стадиона «Авангард» продолжается
Подрядчики ушли, нарушив все свои обязательства, но работы не прекратились. Реконструкция стадиона "Авангард", которая началась еще весной, едва не превратилась в очередной рыбинский долгострой. Строительная организация из Ярославля, выиграв в свое время аукцион по проведению работ, не рассчитала своих сил и возможностей. И просто ушла с объекта. Теперь управление по спорту рыбинской администрации выясняет с ним отношения в судах. Завершать общестроительные работы вызвалась рыбинская организация. И работает сейчас на общественных началах.

Первоначально реконструкция стадиона "Авангард" должна была завершиться в начале августа. Муниципальный контракт на средства инвестора - "Яррегионгаза" был обеспечен средствами в размере 26-ти млн. рублей. Подрядчик должен был выполнить одно условие. Строго соблюдать сроки работ. В аукционе на право заключения контракта участвовало 6 организаций. И сейчас становится ясно, что уже тогда была допущена ошибка. В надежде заполучить контракт претенденты вели финансовые игры.

Олег Кондратенко, и.о. начальника управления культуры и спорта:

- Это был обыкновенный аукцион, который играется на понижение. Т.е была предложена стоимость 26 млн., которая у нас была подарена Ярррегионгазом и постепенно цена снизилась до 10 млн. 600 тысяч рублей. Что явно недостаточно.

По правилам проведения аукциона победителем была признана именно та организация, которая предложила эту явно заниженную цену. Сложно сказать, чем руководствовалась фирма. Стоимость только одного искусственного газона на футбольное поле в ценах 2009 года равнялась 8-ми миллионам рублей. А ведь нужно было еще сделать теннисные корты, площадку для лукодрома, трибуны на 500 человек.

Олег Кондратенко, и.о. начальника управления культуры и спорта:

- Они заключили муниципальный контракт со спортивной школой. Работы начали. Они постоянно затягивались. Графики менялись. В конце - концов, терпение у нас кончилось, и мы подали в арбитражный суд иск.

Судебный иск был подан после того, как генеральный подрядчик просто ушел с объекта, никак не объяснив свои действия. Вопрос продолжения реконструкции сейчас стоит очень остро. Успокаивает то, что инвестор не отказывается от своих обязательств. Не отзывает назад выделенные деньги. Администрация Рыбинска собирается закончить работы полностью. Они возобновились, пока, можно сказать, на общественных началах. Если не в этом году, то в следующем Рыбинск должен получить современную многофункциональную спортивную арену.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться