Совещание в администрации по подросткам

3716
415 0
С 1 января 2010 года на территории региона вступает в силу закон "О гарантиях прав ребенка в Ярославской области", который предусматривает не только введение комендантского часа, но и ряд других мер по защите жизни и здоровья несовершеннолетних. В частности, в каждом муниципальном образовании будет составлен список мест, куда вход будет разрешен только взрослым людям. О правах и обязанностях подростков, а также об ответственности взрослых за их безопасность шла речь на совещании в городской администрации.

ЧП в развлекательных центрах происходят все чаще, а пьяных подростков задерживают все больше. Много вопросов по так называемым детским дискотекам. Есть совсем вопиющие факты.

Елена Киселева, главный специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Рыбинска:

- Два несовершеннолетних были доставлены в больницу 7 ноября из "Эпицентра" - это девочка 12 лет и мальчик 15 лет. У них было состояние достаточно сильного опьянения.

Несовершеннолетних в нетрезвом виде задерживают в различных развлекательных заведениях города. Вина лежит на всех - и на тех, кто продает им спиртное, и на тех, кто обязан следить за их отдыхом в клубах. И если в том же самом Эпицентре есть хотя бы охрана, то в некоторых заведениях даже такого не предусмотрено.

Виктор Беляев, начальник отдела профилактики правонарушений администрации г. Рыбинска:

- Это знаменитая Пальмира и Флешдэнс. Флешдэнс, я смотрю, уже закрылся, но Пальмира - это что-то...

С нового года вступает в силу закон "О гарантиях прав ребенка в ЯО". И через месяц уже не каждое заведение сможет принять у себя несовершеннолетних. Полный список запретных для подростков мест сейчас составляется в Рыбинской администрации.

Елена Киселева, главный специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Рыбинска:

- Это пивные бары, пивные рестораны, рюмочные, места, где производится продажа только алкогольных напитков и это коммерческие объекты, где производится продажа товаров сексуального характера.

Наказание для нарушителей будет предусмотрено новыми правилами проведения развлекательных и культурно - зрелищных мероприятий, которые в ближайшее время будут утверждены городским руководством. Самое пристальное внимание - тем торговым точкам, которые продают алкоголь подросткам.

Александр Киселев, зам. главы г. Рыбинска по общественной безопасности и профилактике правонарушений:

- Нужно концентрировать материал по нарушениям и обращаться в суд по закрытию этой торговой точки как не реагирующей на нарушения, которые допускаются ею и продавцами.

Новые правила, разработанные на основе областного закона, призваны не столько ограничить, права подростков, сколько защитить их.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей