Ситуация на рынке труда в Рыбинске изменится в худшую сторону

3694
341 0
За январь и февраль 2010-го года с рыбинских предприятий будет сокращено почти полторы тысячи человек. О том, какова ситуация на рынке труда сегодня и как можно смягчить ситуацию, обсуждалось на заседании Координационного комитета содействия занятости населения и клуба работодателей.

В Рыбинске на учёте в центре занятости населения сейчас состоит 4579 человек. Специалисты говорят о тенденции к снижению числа безработных. Но уже в следующем году ситуация на рынке труда изменится в худшую сторону. Несколько рыбинских предприятий предупредили о массовых сокращениях. Самое крупное высвобождение работников ожидается в феврале на НПО "Сатурн" - 1000 человек. В январе Рыбинский кабельный завод сократит 150 человек, завод "Вымпел" - 32 человека, а четвёртая больница сорок семь своих сотрудников. Всего в начале 2010-го года будет сокращено 1456 работников. В следующем году планируют потратить больше средств на программы по снижению напряжённости на рынке труда. Таких как общественные работы. В этом году на благо города трудились 1554 человека.

Ирина Сухарева, директор Рыбинского центра занятости населения:

- Очень активно принимает участие департамент образования. У них самая большая численность участников - 653 человека по договорам, фактически - 585 человек. Это большая работа.

В следующем году предприниматели и предприятия получат поддержку, если создадут рабочие места. При трудоустройстве инвалида будут компенсироваться расходы в размере 30-ти тысяч рублей. За наставничество начнут платить. Опытные работники предприятий, взявшие шефство над теми, кто трудоустроится по программе стажировки, получат премии. Продолжится в 2010-м и программа самозанятости, в этом году себе создали рабочие места 13 человек. Приём заявок и бизнес-планов от желающих организовать собственный небольшой бизнес, продолжается.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей