30
ноя

Россия может приостановить свое членство в ВОЗ из-за сговора организации с производителями вакцин от свиного гриппа - депутат Госдумы РФ

/ 30 Ноябрь 2009 в 14:51
299

Информация, послужившая основанием для обвинения сотрудников ВОЗ в сговоре с фармацевтическими компаниями, должна быть проверена, и в случае подтверждения фактов Россия может приостановить членство в организации, считает депутат Государственной думы РФ член комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Игорь Баринов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости, 27 ноября Баринов потребовал тщательной проверки информации, касающейся обвинений в адрес сотрудников ВОЗ в сговоре с фармакологическими компаниями по поводу объявления эпидемии свиного гриппа не на основе объективных данных, а под давлением экспертов, получавших зарплату в этих компаниях.

"Мы не можем оставить без реакции обвинения в адрес ВОЗ. Организацию подозревают в коррупции", - сказал депутат. "Нам необходимо провести тщательное всестороннее расследование, прежде чем принимать какое-либо решение. Если информация подтвердится, в этом случае нужно ставить вопрос о целесообразности участия России в работе ВОЗ, вплоть до приостановления членства", - заявил Баринов. Россия потратила на борьбу с новым вирусом более 4 млрд рублей, отметил парламентарий.

Депутат Госдумы намерен добиться расследования в ВОЗ через представителя России в этой организации, члена исполнительного комитета ВОЗ Владимира Стародубова.

Подозрения в адрес ВОЗ высказали, в частности, журналисты датской газеты Information. По информации СМИ, один из советников ВОЗ, голландский врач Альберт Остенхаус, настаивавший на объявлении пандемии, получал зарплату в нескольких компаниях - производителях вакцин.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться