30
Ноябрь

Посетители ночных клубов - несовершеннолетние

/ 30 Ноябрь 2009 в 17:13
603
Официальные цифры выявления на ночных дискотеках несовершеннолетних в десятки раз отличаются от реальных. В инспекции по делам несовершеннолетних это не скрывают. Большинство посетителей развлекательных клубов Рыбинска - подростки, которым еще нет 18. Чтобы показаться взрослыми и беспрепятственно пройти на ночную дискотеку, они идут на различные уловки.

16-ти летняя Марина не хочет показывать свое лицо на камеру, объясняет - она постоянный посетитель ночных дискотек. Несмотря на свой юный возраст в развлекательные клубы Рыбинска проходит без проблем. Как и большинство ее знакомых, которым нет 18-ти:

- Ну на дискотеках много молодежи, лет по 16-17, так все и получается - одна молодежь, драки постоянно устраивают. Пьяные, понятно.

Вход на дискотеку - через фейсконтроль. Выгляди старше своих лет - и все двери для тебя открыты:

- Хороший макияж, каблуки повыше, улыбнулись охранникам - прошли. Ну а если ты пришел в кроссовках, неопрятный, тебя не пустят - паспорт спросят.

Но молодые люди, которым нет 18, умудряются и паспортный контроль проходить.

Наталья Обрядина, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Рыбинска:

- Бывают случаи, когда несовершеннолетние подделывают, делают ксерокопии паспортов и по этим ксерокопиям проходят на эти дискотеки. В ксерокопиях подделывают дату рождения и проходят. Такие факты имели место быть.

В милиции говорят - рейды на ночные дискотеки они устраивают регулярно, нередко выходят туда с проверками. Однако официальные цифры выявления на них несовершеннолетних, конечно, не дают полную картину происходящего. Но и этого иногда хватает для того, чтобы вопрос о закрытии ночной дискотеки решился. Именно присутствие несовершеннолетних и большое количество правонарушений, совершенных ими, стало поводом для закрытия уже 2-х ночных клубов в Рыбинске.

Наталья Обрядина, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Рыбинска:

- Че Гевара, который находился в ДК Радуга, клуб Флэшдэнс.

Стражи порядка надеются, что со вступлением в силу нового закона, порядка в ночных клубах будет больше. За выявление на дискотеке подростка до 16-ти лет рублем будут наказаны как его родители, так и руководство увеселительного заведения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться