Медведев внес изменения в Градостроительный кодекс

3702
298 0

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", в соответствии с которыми действие лицензий на проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного и вспомогательного назначения, строительство зданий и сооружений, а также инженерные изыскания для их строительства, в том числе лицензий, срок действия которых продлён, прекращается с 1 января 2010 года.

Кроме того, в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вносятся изменения, касающиеся размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в отношении которых аукцион определен как обязательный способ размещения заказов. В частности, предусматривается, что такие аукционы начиная с 1 июля 2010 года будут проводиться исключительно в электронной форме.

При этом правительством РФ устанавливается перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых для федеральных нужд осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме с 1 января 2010 года по 30 июня 2010 года. При размещении заказов для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд заказчику до 1 января 2011 года предоставляется право выбора формы размещения заказов - путем проведения аукциона или открытого аукциона в электронной форме.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей