Красная площадь скоро преобразится

3714
528 0
Красная площадь Рыбинска начинает преображаться. Уже с сегодняшнего утра горожане наблюдали памятник Ленину без привычного окружения елей и кустарников. Оказалось, что уборка деревьев - это лишь первый этап комплексного благоустройства одной из главных городских площадей.

Сегодня Красная площадь предстала перед горожанами в необычном виде. Памятник Ленину не окружали ни елки, ни кустарники. Их спилили рано утром. В администрации пояснили: так они начали воплощать в жизнь давно разработанный проект по благоустройству, а точнее - воссозданию исторического облика одной из главных площадей города. Уборка деревьев - это первый этап, которому предшествовала работа большой комиссии с участием экологов, архитекторов, коммунальщиков. Но предстоит сделать ещё много.

Галина Качалова, начальник отдела по охране окружающей среды администрации г. Рыбинска:

- Вокруг памятника вымостить плиткой, установить светильники. Это позволит осветить площадь. Открываются фасады уже отреставрированных зданий. Осветить и открыть сам памятник Ленину и в то же время открыть здание музей. Будет сделана его подсветка. Все это в комплексе будет достаточно живописно.

Здесь появятся новые зеленые насаждения, установятся лавочки, уберутся кричащие рекламные щиты. Полностью обновленной площадь перед горожанами предстанет уже весной.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться