30
ноя

День матери

/ 30 Ноябрь 2009 в 17:03
617
День матери
29 ноября в России будут отмечать День матери. Этот праздник был учрежден относительно недавно, однако с каждым годом он становится все более популярным. За два дня до официального празднования его отметили в Рыбинском муниципальном районе. Поздравление женщин, выбравших своим главным призванием - материнство, совпало с подведением итогов конкурса "Семья года".

Женщины по праву заслуживают того, чтобы им был посвящен еще один праздник в году. Это замечательный повод сказать нашим мамам массу хороших и добрых слов, поблагодарить их за любовь и заботу. День матери - праздник особенный. Сегодня слова благодарности звучали в адрес мам рыбинского района. И особое внимание, конечно же, уделили женщинам, которые целиком посвятили себя материнству, воспитанию своих и приемных детей. Ольга Королева многодетная мама. Вырастила уже четверых сыновей и дочек, помогает в воспитании внуков. И, казалось бы, уже все позади - и детские болезни и школьные уроки. Однако в жизни Ольги Николаевны все это началось заново. Она подарила материнскую любовь и настоящую семью еще восьми приемным детям.

Ольга Королева, приемная мама:

- Мы в состоянии были поднять еще одного ребенка. Но так получилось, что предложили еще одного мальчика, который не мог в Свече ужиться - взяли, оставили. Потом предложили еще, так как были дети больные очень, а у них оказались еще братья. А когда маму с папой их собрались лишить родительских прав, мы просто взяли их всех к себе.

К поздравлению женщин-матерей администрация района приобщила подведение итогов муниципального конкурса "Семья года". Победителями его стали семья Артемовых из поселка Тихменево. Супруги воспитали двух талантливых детей. И главная заслуга в этом, конечно, мамы. Ирина Александровна посвятила себя сыну и дочке. Для этого ей пришлось отказаться от официальной работы, но безработной ее никто не называет.

Ирина Артемова, победитель конкурса "Семья года":

- Нельзя сказать, что мама не работает. Основная работа женщина - это работа мамой. А результаты наших детей - это наша зарплата, ну, а победа в каких-то конкурсах - это уже премиальные получаются.

Их главной гордости - детей - на торжественном мероприятии, посвященном дню матери, не было. В связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, в этом году на праздник были приглашены одни взрослые.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться