26
Ноябрь

Телефонное мошенничество

/ 26 Ноябрь 2009 в 16:24
460
В Рыбинске вновь активизировались телефонные мошенники. В милиции говорят - каждую неделю к ним обращаются горожане, сообщая о подобных звонках. Причем многие из них продолжают верить преступникам. Последний случай произошел 23 ноября. Пожилая семейная пара добровольно отдала мошенникам 60 тысяч рублей.

Схему мошенничества преступники практически не меняют - звонят на телефоны пожилым людям и, представляясь родственниками, просят помощи. Конечно, материальной. Случай, произошедший 23 ноября, не стал исключением.

Наталья Репина, заместитель начальника следственного управления при УВД г. Рыбинска:

- Мужчина пояснил, что он в городе Ярославле попал в ДТП, ему требуются денежные средства, поскольку он находится в больнице, у него серьезная травма ноги и кое-какая домашняя одежда. Как любящие свое чадо родители, они тут же переполошились, побежали в Сбербанк.

Супруги сняли с книжки все свои сбережения - 60 тысяч рублей:

- Пакет с деньгами пожилые люди передали незнакомому мужчине, который уже ждал их у банка. Абсолютно ничего не подозревая и не позвонив заранее своему сыну. И как это бывает во всех подобных случаях - спохватились уже слишком поздно..

В милиции говорят - стать жертвой мошенников может кто угодно. Как правило, они не выбирают специального объекта для обмана. Звонят наугад, применяют один и тот же метод.

Наталья Репина, заместитель начальника следственного управления при УВД г. Рыбинска:

- Набрать любой номер, услышать пожилой голос и сказать:
- Мама, здравствуй, это я.
- А, Сереженька, сынок, здравствуй, как у тебя дела?
- Ой, мама, все плохо.

Ну, конечно, не всегда попадают. Бывает, скажут: "У меня дочери или детей нет вообще". Но ведь из 10-ти звонков один и даст результаты.

По данным УВД с начала года было зарегистрировано 36 фактов, когда у граждан вымогались деньги при помощи сотового телефона. И большая часть из них - деньги за выкуп.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться