Главную городскую ёлку привезли

3691
399 0
В Рыбинске приступили к установке главной городской ели, которая в новогодние праздники будет украшать площадь имени Дерунова. Однако в этом году на площади будет стоять не настоящая ель, как обычно, а искусственная.

Пока сложно представить, что уже буквально через неделю невзрачные конструкции превратятся в роскошную ель. Это именно то самое дерево, которое раньше украшало площадь около клубного комплекса "Авиатор". В этом году ель переместится ближе к центру города:

- От идеи установки настоящей ели в этом году решили отказаться. Во-первых, в лесах практически не осталось елей, которые бы отвечали всем характеристикам и были бы достойны стать украшением главной городской площади. А во-вторых, погодные условия сейчас таковы, что вывезти из леса огромное тяжёлое дерево грузовику было бы слишком сложно.

Земля в лесах ещё не промёрзла, грузовик с елью мог бы просто застрять. Да и выбирать в последние годы стало особо не из чего. Так что теперь водружение главной ёлки города на центральной площади - это сборка конструктора. Сейчас начались работы по её установке.

Игорь Клунок, главный инженер МАО "Управление городского хозяйства":

- Сегодня начали сборку самого основания, каркаса. Каркас состоит из ферменной конструкции. Завтра фермы в вертикальное положение будут приводиться. После сборки каркаса будут навешиваться уже сами элементы ёлки.

Монтаж самых тяжёлых элементов ёлки будет производиться при помощи подъёмного крана. Работы по сборке 20-метровой искусственной ели - непростая задача. И главное в ней обеспечение безопасности.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться