26
ноя

Дом на ул. Луначарского не укрепляют

/ 26 Ноябрь 2009 в 16:16
404
Дом на ул. Луначарского не укрепляют
Работы по укреплению фундамента дома на улице Луначарского, пока единственного в Рыбинске, официально признанным аварийным из-за ошибок в проектировании, идут уже два года, но выполнены всего лишь на 50 %. Задержки в работе специалисты объясняют неравномерным финансированием, объем которого, возможно, будет пересмотрен уже к концу этого года.

Расходиться по швам из-за ошибок проектировщиков этот дом начал еще лет 15 назад. Сначала его обитатели жили в ожидании обрушения, теперь - в надежде на то, что ремонт этого здания когда - нибудь закончится:

- С момента начала работ по укреплению фундамента этого дома прошло уже два года. За это время в подвал здания было залито несколько тонн бетона и забиты десятки свай. Но говорить об окончании работ еще рано, ведь они выполнены всего лишь на 50%.
Работа могла бы идти быстрее, если бы не проблемы с финансированием. Не в том смысле, что денег нет, а в том, что средства поступают достаточно неравномерно. Общая цена вопроса по укреплению фундамента по проекту двухлетней давности - 24 миллиона рублей.


Владимир Манин, начальник отдела жилищного фонда департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Рыбинска:

- На сегодняшний день освоено примерно 12-14 миллионов. В этом году в связи с небольшим участком работ будет освоено почти три миллиона рублей, точнее, 2,8. Будут продолжены работы по укреплению свай и бетонированию ростверков.

На будущий год планы такие же. Возможно, потребуется и дополнительное финансирование. Это станет ясно в конце года, после того, как проектная организация проверит устойчивость забитых свай на их максимальной глубине в 15 метров. До тех пор, пока не определена окончательная сумма проекта, не приходится говорить и о точных сроках завершения работ. Хорошо, говорят в департаменте ЖКХ, что подрядчик намерен довести это дело до конца - то есть укрепить новый фундамент примерно в трети дома.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться