25
ноя

Запрет массовых мероприятий

/ 25 Ноябрь 2009 в 15:06
464
Запрет массовых мероприятий
Вот уже второй раз областной Роспотребнадзор вынужден запрещать в регионе все массовые мероприятия с участием детей. Соответствующий документ вступил в силу с сегодняшнего дня, причина запрета - рост заболеваемости гриппом.

Александр Завьялов, начальник отдела профессионального и дополнительного образования:

- За предыдущую неделю по Ярославской области по тем документам, которые к нам поступили, составило 11 тысяч 912 случаев, что на 33 процента больше чем за аналогичный период прошлого года

Из общего количества 72 % - дети. Именно поэтому Роспотребнадзор рекомендовал отменить все спортивные и массовые мероприятия с участием детей. Между тем в Рыбинске сильно перекраивать планы не придется.

Александр Завьялов, начальник отдела профессионального и дополнительного образования:

- У нас должно быть 20-летие наших учреждений по туризму, там у нас более 300-т детей должно было быть в ОКЦ. Мы не отменили, мы просто переносим на более благоприятный период.

Кроме празднования юбилея центра туризма отменили олимпиаду по географии среди школьников, а ярмарка инновационных технологий, которая должна состояться 26 ноября будет проведена без участия детей. Однако причин отменять спортивные соревнования в управлении по физической культуре и спорту пока не видят. Да и массовостью эти мероприятия, по их мнению, не отличаются, поэтому спортивная жизнь города пока идёт по плану. Не отменяются и спектакли в кукольном театре. Как выяснилось, на них приказ об отмене массовых мероприятий не распространяется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться