25 классов закрыты на карантин

3688
422 0
В Рыбинске число заболевших растет с каждым днем. За эту неделю прибавилась тысяча с лишним. Эпидемический порог превышен в 1, 7 раза. Ежедневно заболевают порядка 400 человек. Высокая заболеваемость отмечена среди детей, только, только вернувшихся с затянувшихся каникул. В некоторых школах каникулы продолжаются - 25 классов уже закрыты на карантин.

За эту неделю гриппом и ОРВИ заболело более 600 детей. 12 случаев - с осложнениями, пациенты попали в больницу с пневмонией. Сложная ситуация по-прежнему в некоторых общеобразовательных учреждениях и детских садах. Например, в школе №6 на карантин закрыт целый этаж, где учатся 4 класса начальной школы. А с сегодняшнего дня зафиксировано больше половины заболевших в одном из седьмых классов. Его тоже распустили. Примерно в такой же ситуации находятся 25-я школа и 8 гимназия, где закрыто по 4 класса. В остальных проводятся меры профилактики.

Ирина Козлова, учитель начальных классов:

- Режим проветривания, влажная уборка. Каждый ребёнок у нас имеет свои салфетки влажные, своё питьё, питьевой режим соблюдается. В общем, какие меры мы могли принять, мы приняли.

В каждом классе есть специальный журнал, где классный руководитель отмечает всех заболевших. А если признаки заболевания выявляются во время занятий, ребёнка немедленно направляют в медпункт. Медики опасаются, что рост заболеваемости может продолжиться. Тёплая и сырая погода способствует распространению вирусов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей