Закон перекладывает ответственность за повышение транспортного налога на регионы - КПРФ

3670
387 0

Новая редакция закона о повышении транспортного налога - "тот же шарик, только вид с боку", заявил депутат Государственной думы РФ от КПРФ Сергей Штогрин. Как передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости, 20 ноября в ходе обсуждения новой редакции изменений в Налоговый кодекс РФ Штогрин отметил, что "здесь никакой победы нет, она Пиррова, потому что это по сути дела тот же шарик, только вид сбоку". "Действующая сегодня ставка на маломощные автомобили составляет 5 рублей за лошадиную силу. Субъект может уменьшить ее до 1 рубля и увеличить до 25 рублей. В проекте, который был предложен правительством, давались права сделать эту ставку 10 рублей, уменьшать до 1 рубля и увеличивать до 50 рублей. В документе, который мы принимаем сегодня, предлагается ставку оставить на уровне 5 рублей, но разрешить субъектам уменьшать ее до 50 копеек, и увеличивать до тех же 50 рублей", - подсчитал парламентарий.

Таким образом, сказал депутат Госдумы, новая версия закона перекладывает всю ответственность за повышение транспортного налога с правительства РФ на субъекты Федерации. По мнению Штрогрина, никаких оснований менять сегодня этот налог нет.

Согласно закону, базовая ставка транспортного налога не изменится, но регионы по своему усмотрению смогут ее повышать или снижать, но не более чем в 10 раз.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться