Регионы получают право в 10 раз повышать транспортный налог

3673
305 0

Базовая ставка транспортного налога не изменится, но регионы по своему усмотрению смогут ее повышать или снижать, но не более чем в 10 раз. Как передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости, 20 ноября соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ в редакции согласительной комиссии приняла Государственная дума РФ. Таким образом, с принятием новой редакции закона, суть не изменилась - максимальная ставка налога может в десять раз превысить нынешнюю, но в новой редакции он перекладывает ответственность за повышение налога на регионы.

Напомним, что закон "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ" Совет Федерации ранее отклонил.

Предполагалось, что с 2010 года налог с легкового автомобиля с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. возрастет в два раза - с 5 рублей до 10 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. - с 7 рублей до 14 рублей, свыше 150 л.с. до 200 л.с. - возрастет также в два раза - с 10 рублей до 20 рублей. Кроме того, региональные власти получали возможность увеличивать транспортный налог в пять раз, а уменьшать ставку транспортного налога в десять раз.

В поддержку закона проголосовали 312 депутатов, против 131 депутат.

Как ожидается, закон в новой редакции Совфед обсудит 25 ноября.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей