24
ноя

Повышение транспортного налога приведет к социальным возмущениям - ЛДПР

/ 24 Ноябрь 2009 в 13:07
502

Принятие в новой редакции закона о повышении транспортного налога "приведет к социальным возмущениям", заявил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Максим Рохмистров. Как передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости, 20 ноября Рохмистров сослался на социологическое исследование, которое показывает, что "86% населения, имеющего автомобили, не поддерживает и категорически против принятия законопроекта в этой редакции".

Регионы не заинтересованы в этом законе, заявил Рохмистров. "Субъекты РФ получают выпадающие доходы в2010 году, а транспортный налог они получат только в 2011 году", -аргументировал позицию парламентарий. Он напомнил, что в 2011 году пройдут выборы в Госдуму и реализация закона может негативным образом сказаться на их результатах. "Мы с вами здесь выбираемся, и за нас отдают голоса те люди, которые, получив извещение в 11 году, увидят, что мы с вами тут напринимали. Вы задумайтесь о своей судьбе. Правительство назначают, не выбирают, выбираетесь вы", - предупредил Рохмистров.

Более рационально, по словам депутата Госдумы, было бы включение транспортного налога в розничную цену бензина. Соответствующий законопроект ЛДПР планирует внести в Госдуму в понедельник.

Отметим, что согласно закону, базовая ставка транспортного налога не изменится, но регионы по своему усмотрению смогут ее повышать или снижать, но не более чем в 10 раз. Таким образом, с принятием новой редакции закона, суть не изменилась - максимальная ставка налога может в десять раз превысить нынешнюю, но в новой редакции он перекладывает ответственность за повышение налога на регионы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться