Поселок «Забава» без тепла

3648
892 0
Жители небольшого поселка Забава замерзают в собственных квартирах. Топлива в местной котельной, которое и так стараются расходовать с большой экономией, с трудом хватит до конца этой недели. Специалисты подтверждают - отопительный сезон во всем рыбинском районе идет с большими проблемами.

Тамара Шошина, жительница поселка Забава:

- Очень мало градусов у нас, ну до 10-ти, наверное, где-то так...

Жители посёлка Забава замерзают. В эти выходные батареи в домах стали холодными. В местной котельной как могут, стараются растянуть на несколько дней оставшийся запас угля. Его едва хватит до конца недели, если будут расходовать экономно. Ситуация в Рыбинском районе очень сложная. Запаса топлива нет, работать приходится с колес.

Алла Наливайко, директор МУП "Коммунальные системы":

- Начальникам котельных поставлена задача - никаких перетопок, жестко укладываться в норматив. То есть по большому счету, я готова наказывать своих работников за любое неэкономное расходование топлива. На сегодняшний день, мы должны считать каждую копейку.

По словам директора МУП "Коммунальные системы" - ситуацию осложняют большие долги населения. Закупать топливо не на что. В частности, по маленькому поселку Забава долг составил уже 60 тысяч рублей, не платит каждый второй житель. На эти деньги можно было бы купить вагон угля, которого могло хватить на то, чтобы отапливать поселок в течение двух месяцев. И подобная ситуация складывается практически во всех сельских поселениях, где есть угольные или мазутные котельные. Коммунальщики говорят, что не представляют, как переживут эту зиму. Денег, чтобы закупить топливо, взять неоткуда. И то, что сейчас происходит в Забаве, может случиться и в других поселениях Рыбинского района.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей