24
Ноябрь

Глава Рособрнадзора предложила студентам создать ассоциацию сторонников ЕГЭ

/ 24 Ноябрь 2009 в 13:07
426

По приглашению ректора Санкт-Петербургсого госуниверситета (СПБГУ) Николая Кропачева глава Рособрнадзора Любовь Глебова встретилась сегодня, 20 ноября, со студентами первого курса юридического факультета СПбГУ. Как сообщает корреспондент Rybinskcity.ru Новости, темой встречи было начало работы ЕГЭ в штатном режиме.

Среди студентов, которые поступали в этом году по результатам ЕГЭ, были представители 20 городов России (в этом году студентами СПбГУ стали абитуриенты из 72 регионов РФ - прим. Rybinskcity.ru Новости). В ходе встречи студенты отметили, что они готовы весной поехать в свои регионы и рассказать школьникам о своем опыте сдачи ЕГЭ и поступления в вуз. Глебова, в свою очередь, предложила студентам создать ассоциацию сторонников единого госэкзамена.

Студенты, среди которых были и представители молодежного движения "Юношеская восьмерка G8", сказали, что они уже направили свои предложения по совершенствованию ЕГЭ помощнику президента РФ Аркадию Дворковичу и сообщили, что готовы сотрудничать с пресс-центром Рособрнадзора.

Студенты также предложили создать в регионах институт общественных наблюдателей за ходом проведения ЕГЭ. Глебова сказала, что институт общественных наблюдателей уже действует, но нужно закрепить его в регионах законодательно. Этот институт, по ее словам, должен заниматься подготовкой наблюдателей с выдачей специального сертификата. Это, по мнению главы Рособрнадзора, увеличит доверие к процедуре ЕГЭ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться