Соревнования памяти Владимира Яковлева

3645
541 0
Сегодня в Рыбинске начались Всероссийские юношеские соревнования по борьбе самбо, посвященные памяти Владимира Яковлева. Турнир собрал 75 юных спортсменов из Ярославской, Вологодской, Костромской и Ленинградской областей.

Всероссийский юношеский турнир памяти Владимира Яковлева называют младшим братом более представительного состязания - турнира памяти маршала Блюхера. Здесь спортсмены не получают разрядов - это возможность выявить лучших для более ответственных испытаний.

Владимир Зенчак, судья международной категории, главный судья соревнований:

- Все соревнования подобного рода они дают, прежде всего мастерство. И этот возраст сегодня - ближайший резерв для выступления на более представительных соревнованиях, вплоть до международных.

Если не бросаешь ты, бросают тебя. Так учат молодых спортсменов тренеры. На ковре важна активность, порой именно она становиться решающим моментом победы. И не смотря на юный возраст, каждый из борцов отрабатывает свою тактику. Кто-то работает на контрприемах. Кто-то выжидает, чтобы воспользоваться секундным преимуществом в схватке. Не зря самбо сравнивают с шахматной игрой. Когда просчитан каждый ход. Но это уже удел и преимущество более опытных спортсменов. Денис Герасимов - воспитанник спрортивной детской юношеской школы олимпийского резерва № 13. Самбо занимается семь лет. Неоднократно выходил на первенства России и центрального федерального округа. Его коронный прием уже известен соперникам.

Денис Герасимов, участник соревнований:

- С обычной стойки, ну мельница это, обхватить ногу, поднять в стойку и бросить после этого. И все.

Представители ярославской области и в частности рыбинская школа самбо являются традиционно сильными соперниками на любых соревнованиях. Доказательство тому - блестящие выступления на предыдущих турнирах. Большие надежды возлагают тренеры на них и сейчас. Оправдают или нет - покажет время. Соревнования продляться два дня.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться