Пошехонский Маугли

3639
703 0
Жил, ел и спал в одной комнате с собаками. В Пошехонском районе в селе Вощиково сотрудники милиции и прокуратуры, в ходе совместного рейда, изъяли из семьи двухлетнего мальчика, который находился в нечеловеческих условиях.

Черно-белые фотографии вряд ли могут передать в полной мере те жуткие условия, в которых сотрудники правоохранительных органов Пошехонского района обнаружили двухлетнего малыша, проживающего со своими родителями в селе Вощиково. В детской кроватке едва можно различить то, что когда-то называлось матрасом, на этом малыш спал.

Илья Иванов, прокурор Пошехонского района:

- Несовершеннолетний содержался в семье просто в невыносимых условиях. Он спал, ел в том же помещении, где содержались домашние животные, собаки. Где были повсюду разбросаны экскременты, остатки шерсти и другие сопутствующие объекты проживания данных животных.

Ребенок был болен педикулезом и чесоткой, из семьи его забрали, пролечили в больнице. А потом были вынуждены вернуть обратно. Мальчика и его родителей мы встретили на улице в Вощикове. Разговаривать на камеру и пустить нас в дом они отказались, но в частной беседе объяснили - то, что ребёнок жил в таких условиях - виноваты обстоятельства, у обоих на тот момент не было работы. Сейчас говорит Екатерина, так зовут нерадивую мать, все изменилось. Она стирает, убирает и следит за своим сыном. Скоро напишет заявление в детский сад.

Илья Иванов, прокурор Пошехонского района:

- Еще в августе месяце так же выявлялись факты ненадлежащего выполнения родительских обязанностей в отношении их несовершеннолетнего ребенка, также они были привлечены к административной ответственности, но вот, как показала практика, должных выводов для себя не сделали.

Пока мать в очередной раз пытается худо-бедно справиться со своими родительскими обязанностями, прокуратура района направила в пошехонский суд исковые заявления, чтобы лишить эту семью родительских прав.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться