20
Ноябрь

Оргкомитет по проведению этапа кубка мира в Дёмино

/ 20 Ноябрь 2009 в 16:58
460
До этапа Кубка мира по лыжным гонкам в рыбинском "Демино" остаётся больше двух месяцев, но первые заявки на участие в нём уже поступили. Информация об этом прозвучала на заседании оргкомитета по подготовке соревнований, которое состоялось в правительстве области.

На оргкомитете было заявлено, что рыбинское "Демино" один из главных спортивных брендов области. В четвёртый раз международная федерация доверяет ему проведение этапа Кубка мира. Один из показателей высокой степени этого доверия: главным судьей этапа, возможно, станет рыбинец Андрей Арсеньев. А накануне министр спорта Виталий Мутко дал зеленый свет развитию центра на государственном уровне.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Центр лыжного спорта "Демино" получит федеральную поддержку. И эта федеральная поддержка будет заключаться в дополнительных возможностях сделать не только проведение этапа Кубка мира, но и серьезную базу для развития лыжного спорта.

Ожидается, что за три дня соревнований с 22 по 24 января "Демино" посетят 25 тысяч человек. Ежедневно обеспечивать безопасность зрителей, а также сотен спортсменов будут 400 милиционеров. Для областного УВД подготовка к работе на турнире начнется в декабре.

Николай Трифонов, начальник УВД по Ярославской области:

- Ранее судимые лица, которые склонны к совершению преступлений - совместно с ФСБ у нас такая практика отработана - также будем отрабатывать лиц экстремисткой направленности и, соответственно, все места пребывания проживания участников будут нами приняты под круглосуточную охрану

Технически трассы "Демино" к этапу кубка мира готовы. В конце октября здесь успешно открыли лыжный сезон. Случай уникальный в истории лыжного спорта нашей страны: спортсмены бежали по снегу минувшей зимы. Предстоящий этап в "Демино" - это мужской и женский спринт, персьют и спринтерская эстафета. Рыбинский этап - последний в Европе для лыжников, которые после него переедут в Канаду. Отбор в нашу сборную для выступления на Играх в Ванкувере будет произведен именно в Рыбинске. План-прогноз на олимпийские медали российская федерация уже составила.

Владимир Логинов, президент Федерации лыжных гонок России:

- 12 комплектов наград разыгрывается на Олимпийских играх, и мы планируем побороться за 2-3 золотых, 2-3 серебряных и 2-3 бронзовых. Но это не значит, что мы завоюем 9 или 6, или там 5. Может быть разная ситуация, потому что из 12 дисциплин - 8 масс старт

На заседании оргкомитета по подготовке этапа Кубка мира по лыжным гонкам обсудили оргвопросы. Рассматривается вариант организации чартерных рейсов для спортсменов. В этом случае самолеты будут садиться в Туношне. Затем их будут доставлять на автобусах в Дёмино. В целом же на этапе в Рыбинске ждут всех сильнейших. Первые три официальные заявки от лыжных федераций на участие уже поступили. К примеру, оформила визу и обязательно приедет Чемпионка мира и обладательница Кубка мира 2009г. по лыжным гонкам Юстина Ковальчик из Польши. Окончательный список участников будет составлен после второго этапа кубка мира, который состоится в конце ноября в Финляндии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться