Совещание в районе по лесным браконьерам

3631
450 0
Как районные администрации противодействуют лесным браконьерам - этой теме была посвящена видеоконференция, проведенная заместителем Губернатора Михаилом Боровицким. Работу, проделанную Рыбинским муниципальным районом похвалили. Среди аутсайдеров оказался Угличский район.

Со времен реорганизации лесного хозяйства прошло уже 2 года. Все это все те, кто остался от прежних структур, занимающихся охраной лесов, пытаются решить вопрос - как противостоять незаконным лесорубам. Специалистов стало меньше, а желающих продать украденный лес - больше. Но делом занимаются. В Рыбинском районе - создана комиссия, которая интерактивно отчиталась сегодня перед областным начальством.

Владимир Конов, начальник отдела по охране окружающей среды администрации РМР:

- В 2008 году выявлено незаконных рубок 34, в 2009 - 21 рубка.

Делают что могут. В два раза чаще патрулируют, иногда даже ловят и наказывают. Из 15-ти уголовных дел, 4 удалось раскрыть. В общем, как у всех. Пожурили Углич - каждая пята порубка вне закона - именно в угличских лесах. Угличане парируют - дайте людям возможность рубить законно по мелочам. Пока же - одно сваленное бревно - уже преступление:

- На сегодняшний день официально приостановлено выделение леса и на ремонты, и на строительство. Мы бы хотели просить помощи. Так не должно быть. Если человек, живет рядом с лесом и ему нужно 3-4 дерева для того, чтобы подрубить баню. Он ищет и, конечно, пойдет в лес.

Областное руководство обещало разобраться с этой проблемой. А всем специалистам лесного хозяйства посоветовало активизировать работу теми силами, что есть на сегодня. Впереди непростые времена - новогодние праздники и молодые ели под угрозой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей