19
ноя

Кражи из гаражей

/ 19 Ноябрь 2009 в 12:43
621
Кражи из гаражей
Совершил 16 краж из гаражных массивов и теперь оказался на скамье подсудимых. Сегодня в городском суде началось слушание по делу 36-ти летнего жителя Рыбинска, который зарабатывал себе на жизнь, вскрывая гаражи. Из них он выносил, все, что представляло хоть какую-то ценность, начиная от велосипедов и электроинструмента, заканчивая старыми смесителями.

36-ти летний рыбинец на скамье подсудимых не в первый раз. Последний приговор, тоже за аналогичные кражи, мужчина получил в начале этого месяца. Тот даже не вступил еще в законную силу, а человек вновь оказался на скамье подсудимых. На этот раз его обвиняют еще в 16-ти кражах из гаражей. В одних вскрывал замки, в другие проникал через крышу. Забирал все, что попадало под руку. Даже мелочи.

Людмила Довгобородчик, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Похитил 3 бывших в употреблении крана, стоимость 200 рублей каждый, на общую сумму 600 рублей, 3 бывших в употреблении смесителя.

Некоторым пострадавшим ущерб был нанесен более серьезный. В гараже Николая Баринова подсудимый украл имущества на сумму почти 10 тысяч рублей.

Николай Баринов, пострадавший:

- Велосипед детский, бензопилу, лопату титановую, по мелочи еще. Сейчас еще обнаружил в октябре диски для зимней резины.

Подсудимый свою вину признал полностью, по всем 16-ти эпизодам написал явку с повинной. Он ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Учитывая это, по закону гособвинитель смог запросить для него минимальный срок наказания - 3 года лишения свободы:

- Приговор по этому делу мог бы быть уже сегодня. Однако прямо в зале судебного заседания подсудимому стало плохо, ему пришлось вызвать скорую помощь и отвезти в больницу. Случилось это как раз в тот момент, когда мужчина должен был выступить с последним словом. По всей видимости, он скажет его завтра, слушание перенесли на 19 ноября.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться