Вступление в должность главы Рыбинска

3578
499 0
Сегодня Юрий Васильевич Ласточкин, победивший 11 октября на выборах на пост главы городского округа город Рыбинск, официально принял бразды правления городом. Инаугурация, церемония вступления в должность, прошла в общественно-культурном центре. На нее приехали губернатор региона Сергей Вахруков, главы муниципальных образований области, директора рыбинских промышленных и муниципальных предприятий, руководители образовательных и медицинских учреждений Рыбинска. Священнослужители. На вступлении в должность присутствовал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

Нечасто в Рыбинске случаются такие поводы, когда вместе собираются практически все те, от кого во многом зависит жизнь и благополучие города. Директора предприятий, управленцы городской и районной администраций, депутаты, финансисты и бизнесмены, предприниматели. Многочисленные гости из других районов Ярославской области. Сегодня в Рыбинске был как раз такой повод. Вступление в должность вновь избранного главы городского округа город Рыбинск - Юрия Ласточкина.

Юрий Ласточкин, глава г. Рыбинска:

- Вступая в должность главы г. Рыбинска торжественно обещаю... Верно служить городу и его процветанию.

Рыбинск, 2-ой по величине и потенциалу город Ярославской области, давно нуждался в человеке, который бы своим авторитетом, талантом и работоспособностью смог вернуть городу его былую мощь и славу. Все выступавшие говорили о том, что Рыбинск дождался такого человека. Вновь избранный глава обязательно изменит жизнь Рыбинска в лучшую сторону. Он поменяет ритм, принцип работы всего городского хозяйства и тех людей, от которых зависит результат.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- У него есть все те качества руководителя. Есть видение проблем, есть характер, чтобы их решать. Характер, скажу непростой и многим с ним будет тяжело работать. Но если они сработаются, та команда, уверен, придет и результат, который мы ожидаем.

В Рыбинске есть для этого всё. Люди - талантливая и работоспособная молодежь, высококвалифицированные кадры на предприятиях, ветераны, которые готовы поделиться опытом. Не хватало одного. Идеи. Осознания того, что Рыбинск - это большой, красивый, исторический город. И приумножение его славы зависит от людей, живущих здесь.

Кирилл, архиепископ Ярославский и Ростовский:

- Говорим, что мы очень рады, Юрий Васильевич, вашему вступлению в должность. Надеемся, что Рыбинск стряхнет с себя всю ту муть последних лет и очень скоро превратится в тот город, который мы все знаем.

Никто не сомневается. Впереди у нового главы - большая, каждодневная, кропотливая работа. Но также никто и не сомневается в успехе работы команды Юрия Ласточкина.

Виктор Волончунас, мэр г. Ярославля:

- Уважаемые рыбинцы. Мы очень рады, что у вас в городе в должность главы вступил такой человек. Хозяйственник. Уверен, что именно он будет проводить умную экономическую политику, полезную. Социально направленную и что в скором времени Рыбинск станет совершенно другим городом.

Сам глава заявил, что в первую очередь создаст благоприятные условия для инвесторов, которые готовы строить, создавать, вкладывать в развитие Рыбинска деньги, платить налоги. Город должен преобразиться даже внешне. Стать чище, благоустроеннее. В самое ближайшее время. Чтобы в нем было просто приятно жить.

Юрий Ласточкин, глава г. Рыбинска:

- Нужно в первую очередь элементарно убрать город, навести порядок. Вывезти весь мусор. И это уже делается. Проедьте по городу, по центральным улицам и все сами увидите. Это первоочередная программа.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- На самом деле для успеха дела нужно немногое. Поверить самим жителям в нового главу, поддержать его, поверить, что они многое умеют и им многое по плечу, Вот когда это придет, однозначно успех в работе будет.

Изменения к лучшему многие замечают уже сейчас. Начало программы "Зеленый город" уже сейчас приносит результаты. В администрации готовится проектная документация по реконструкции и строительству нескольких внутригородских дорог. Серьезно обсуждаются перспективы большого жилого строительства. Это только начало. Самые первые шаги нового главы Рыбинска. Который как никто знает все общегородские проблемы. И который болеет душой за процветание своего родного города.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей