17
ноя

В больницах карантин

/ 17 Ноябрь 2009 в 16:21
1k
В больницах карантин
Согласно приказу областного департамента здравоохранения, во всех стационарных медучреждениях области введен режим карантина. Таким образом, больницы области готовятся к подъему заболеваемости сезонным гриппом, который в наш регион традиционно приходит с началом зимы.

Медучреждения перешли на работу в закрытом режиме. Согласно приказу областного и городских департаментов здравоохранения, в преддверии сезонного подъема заболеваемости гриппом в больницах региона введён карантин. А это значит - масочный режим и ограничение посещений больных.

Наталья Шевелева, эпидемиолог горбольницы №6 г. Рыбинск:

- Сейчас посетителей пускают только к тяжелым больным, которые сами не могут спуститься и встретиться со своими родственниками. Ко всем остальным посетителей не пускают, но они получают передачи от своих родственников.

Сейчас каждый уважающий себя человек должен знать, как правильно надевать защитную маску. Сотрудники медучреждений уже перешли от теории к практике. В горбольнице №6 подготовились, приобрели 6 тысяч индивидуальных повязок, с учётом того, что менять их необходимо через каждые 2-3 часа. Помимо ограничительных мер, в больницах вводятся и усиленные санитарные - частое проветривание палат, ультрафиолетовое облучение всех помещений. Противовирусная защита медработников проведена заранее. Если будут фиксироваться случаи заболевания самих пациентов, то планируется их перевод в отдельные палаты. Карантин продлится столько, сколько будет держаться повышенный уровень заболеваемости. Как правило, это срок от четырех до шести недель.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться