Школьники вышли с каникул

3581
553 0
Сегодня во всех школах области возобновился учебный процесс. Школьники вышли с каникул, продлённых из-за подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом. В первый же день в Рыбинском департаменте образования собирали данные о том, сколько заболевших в городских школах. Всем учащимся было рекомендовано принести с собой индивидуальные маски. Потребовались ли они сегодня детям? Выясняла наша съёмочная группа.

Первый учебный день. На партах у школьников - учебники, тетради и индивидуальные маски. Правда, многие ими так и не воспользовались. Масочный режим в школах носит рекомендательный характер, и вводится он, если заболеваемость повышается.

Наталья Яровенко, ведущий специалист отдела общего образования:

- Но вот на сегодняшний момент большинство школ не ввело масочный режим, хотя у нас есть сведения, что есть дети, которые по настоянию родителей в масках приходят, и непосредственно в образовательном процессе участвуют в масках.

Учителя говорят - дети за 2, 5 недели не забыли пройденный материал. А то, как обезопасить себя от гриппа и ОРВИ - они знают твёрдо:

- Надо не общаться с больными людьми, которые чихают или кашляют.

- Нужно больше гулять, дышать свежим воздухом, чтобы не заболеть.

- В кабинете пыль ведь, вот мы и открываем окна, чтобы пыль эта вся выветривалась.

Сегодня школьный медик осматривала учащихся - на предмет признаков простуды. Тех, кому нездоровится, отправляли домой.

- Если дома вечером за 37, почти 38, значит, с утра идём в поликлинику, в школу не приходим, чтобы класс нам не заражать.

В учительской - листы контроля, где отмечают всех отсутствующих и указывают причины. Заболевших немного.

Людмила Мамаева, директор школы №20:

- После этих длинных, продлённых школьных каникул, обстановка в школе нормальная, заболевших в классах 1-2 человека, учителей заболевших нет, по сути у нас началась обычная неделя.

Полсотни рыбинских детей в осенние каникулы съездили за границу, они, прежде чем прийти в школу, находятся на карантине, под наблюдением участковых терапевтов.

Елена Прошлецова, фельдшер школы №20:

- В течение недели ребёнок находится дома, и только после посещения педиатра, вот с такой справочкой, что ребёнок здоров, они приходят в школу.

Профилактические мероприятия не отменяются. В школах продолжает действовать утренний фильтр - заболевших детей отправляют домой. Проводится влажная уборка коридоров и классов с хлорамином. Пока заболеваемость в среднем по школам города невелика от 3 до 8 процентов. Так что продлённые школьные каникулы сыграли свою положительную роль, и возможно, эпидемии вирусных инфекций удастся избежать.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей