17
ноя

На Волочаевской 5 переделывают капитальный ремонт

/ 17 Ноябрь 2009 в 16:15
602
На Волочаевской 5 переделывают капитальный ремонт
Нет ничего хуже, чем исправлять чужие ошибки. Эту истину рыбинцы, проживающие в пятом доме по улице Волочаевской, ощутили на собственном печальном опыте. Сегодня они вынуждены жертвовать своими бытовыми удобствами, пока новый подрядчик, ведущий капремонт их дома, исправит все недоделки, а порой и грубые нарушения, допущенные предыдущим подрядчиком в ходе ремонтных работ. Нелегко в этой ситуации приходится и управляющей компании, которая несет ответственность за ход и исполнение ремонта.

Волочаевская, 5. Внешне - вполне благополучный дом. Но только сами квартиросъёмщики знают - каково здесь жить на самом деле. 32 комнаты. То ли барак, то ли общежитие, на самом деле - коммуналки, построенные пятьдесят лет назад. Капремонт здесь был необходим. Но не все получилось с первого раза. По вине подрядчика.

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- Вы прекрасно знаете, с какими мучениями мы столкнулись в октябре, когда работу выполнял прежний подрядчик - это фирма "Стройтранссервис". Вы в курсе, что с этой организацией мы расторгли все договорные отношения.

Организация ушла, а осадок, как говорится, у жильцов остался - в виде снятых батарей, вскрытых и вздувшихся полов и огромных межкомнатных щелей:

- Дыры межкомнатные - ничего не заделывается. - Кошки лазают. Я убираю за ними. - Если бы мы знали, что так будет, вообще бы не пустили никого.

Разочарование и возмущение жильцов понятно. Поэтому директор МУП "Управляющая компания", лично приехавший разбираться в этом вопросе, терпеливо объясняет - все, что разрушили - исправим.

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- Радиаторы, которые потекли, снимут, на их место поставят временные стальные радиаторы, а после переборки чугунных водрузят их на место.

Жильцы тут же организовали экскурсию по дому. Все их проблемы - как на ладони. Но основная трудность в их решении в том, что не за каждую из них несет ответственность именно управляющая компания. Ведь коммунальные квартиры - жилье особое. Поэтому плохие полы в общем коридоре - это зона ответственности самих жильцов, но если эти полы были вскрыты для ремонта - восстанавливать их должна подрядная организация.

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- Все, что за этой дверью - это все ваше. - Так это же не мы здесь все разломали, это рабочие сделали. - Все, что разломали рабочие, если они вскрыли полы, то они и должны все поставить на место.

Задача управляющей компании - все проконтролировать. В том числе и заделку дыр в полу.

Жительница:

- Я переживаю за своего ребенка, а если он у меня что-нибудь сломает?

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- Давайте сроки установим. Когда сделаете? Там, где вскрывать ничего больше не надо, восстановим буквально уже сегодня.

Другая проблема. Почти четверть комнат в этом доме - бесхозные. Пристанище различных асоциальных элементов. Но здесь без помощи милиции не обойтись. В силах подрядчика лишь вернуть на место выломанные окна. По словам коммунальщиков, разъяснительной работы среди населения велось мало. Поэтому порой горожане с трудом различают вопросы капремонта и содержания собственности.

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- Отвечать за надлежащее содержание помещения внутри коммунальных квартир должны сами собственники и наниматели. Это все прописано. Здесь люди пытаются каким-то образом привлечь к этому и управляющую компанию. Помогать мы готовы, но люди должны понимать и то, что я сказал.

Все работы в этом доме должны быть закончены к 15 декабря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться