День памяти жертв ДТП

3579
762 0
15 ноября - всемирный день памяти жертв ДТП. В Рыбинске в часовне Всех святых у южного кладбища состоялась гражданская панихида по тем, кто погиб в автомобильных авариях.

Маленькая часовня Всех Святых на Южном кладбище не смогла вместить всех желающих почтить память людей погибших в Дорожно-транспортных происшествиях, поэтому поминальный молебен был отслужен на улице:

- И всех ныне поминаемых, всех здесь погребенных. Всех погибших в дорожных и транспортных происшествиях. Покоя тишины, блаженны их памяти. Господу помолимся.

Все эти люди потеряли кого-то из родственников в автомобильных авариях. Муж Лидии Рулевской трагически погиб в 2002 году.

Лидия Рулевская, вдова:

- Это произошло в Искре Октября 7 лет назад. Он ехал на велосипеде с дачи за ребёнком в садик. И его настигла трагедия. Волга с пьяным водителем сбила моего мужа.

После гибели мужа, Лидия осталась одна с маленьким ребёнком на руках. Говорит - без поддержки родных, близких и знакомых не смогла бы пережить своё горе.

Лидия Рулевская, вдова:

- Было очень трудно. Но хочу сказать огромное спасибо посторонним людям, моим соседям, только благодаря им я выжила.

Трёхлетнего малыша, который вырвался из рук матери, насмерть сбило машиной, пожилая женщина, перебегавшая дорогу, погибла под колёсами грузовика. Таких историй в Рыбинске сотни. Только за последние 10 лет число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в нашем городе превышает 360 человек. По статистике самые частые ДТП - это столкновение и наезд на пешехода. Они составляют больше двух третей всех аварий, которые в большинстве случаев происходят по вине водителей. Однако никакой помощи родственникам погибших не оказывается, многие теряют кормильцев. Лидия Рулевская не понаслышке знает, как тяжело тогда приходиться, поэтому сейчас она хочет организовать фонд помощи родственникам погибших в ДТП. Надеется на помощь единомышленников.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей