17
ноя

Дело по участковому

/ 17 Ноябрь 2009 в 16:19
553
Дело по участковому
Проверка, проводимая следователями следственного отдела при прокуратуре Ярославской области, по факту гибели на служебном месте участкового оперуполномоченного рыбинского УВД продлена до 30-ти суток. Сбор дополнительных материалов проводится ежедневно. Мотивы, побудившие молодого сотрудника милиции выстрелить в себя из табельного оружия, до сих пор не выявлены. Рассматривается несколько версий. Основной считается самоубийство.

Выстрел в опорном пункте милиции раздался вечером 2 ноября. В результате его смертельное ранение в голову получил молодой оперуполномоченный милиции. Шансов выжить у него не было. И с первых же минут расследования этого трагического ЧП речь шла о самоубийстве. Но следственные органы при прокуратуре Ярославской области и тогда, и сейчас, когда проверка по факту продлена до 30-ти суток, в первую очередь интересует, что толкнуло молодого человека к этому шагу. Личные проблемы, семейные, или, возможно, сложные взаимоотношения в коллективе, где нёс службу участковый оперуполномоченный.

Алексей Лебедев, старший следователь СОСК при прокуратуре Ярославской области:

- Проверка, учитывая общественный резонанс, ведется активно. Были осуществлены опросы сослуживцев погибшего Остапенко. Его руководителей. Также иных лиц, которые бы смогли дать сведения о личности погибшего Остапенко Сергея Дмитриевича.

Картина последнего дня жизни молодого милиционера восстановлена полностью. Почти поминутно. Результаты этой проверки должны дать ответ, был ли в этом ЧП состав преступления и возбуждать по факту гибели участкового уголовное дело или нет. Параллельно служебная проверка ведется и в самом рыбинском УВД силами представителей областного управления.

Алексей Лебедев, старший следователь СОСК при прокуратуре Ярославской области:

- Применять какие-либо кадровые или дисциплинарные меры воздействия - не наша компетенция, мы следственный орган. Наша задача - собрать материалы проверки на предмет наличия или отсутствия в событии факта преступления. Тогда же и будет ясно, возбуждать уголовное дело или отказать в этом.

Следствие по факту гибели рыбинского милиционера будет завершено 2 декабря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться