«Тигр» в ОМОНе

3573
434 0
Долгожданный подарок ко Дню милиции, и на 16-летие со дня образования, рыбинский ОМОН получил новый автомобиль СПМ - 2 "Тигр". Бронированный транспорт для спецопераций.

Специальная патрульная машина "Тигр" - новая разработка отечественной оборонной промышленности. Имеет пятый класс защиты, бронированный корпус и днище. А значит, она не боится подрывов на фугасе, и может выдержать попадание пуль снайперской винтовки. Двигатель американской фирмы мощностью в 205 лошадиных сил способен разогнать семитонный автомобиль до скорости 150 километров в час. Специалисты утверждают, это идеальный автомобиль для спецкомандировок в горячие точки.

Игорь Кремлев, заместитель командира ОМОНа по вооружению и технике:

- Этот автомобиль рассчитан на 10 сотрудников в полной экипировке. На автомобиле предусмотрены бойницы по обоим бортам, имеются два люка для ведения огня из автоматического оружия и выброса гранат.

Подобной техники на вооружении рыбинского ОМОНа еще не было. Хотя ярославские коллеги, ОМОН и СОБР пользуются таким транспортом уже два года. Автомобиль сравнивают с легендарным Хаммером, только на голову выше. Правда, работать в мирных условиях технике часто не придется, разве, что на массовых мероприятиях, например, футбольных матчах. Но свой первый выезд рыбинский "Тигр" уже совершил - принял участие в милицейском параде в Ярославле.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей