Если нет уборщицы. (Выпуск 4)

3570
419 0
Уборщица - это такая профессия, которая, с одной стороны, незаметна, с другой - жизненно необходима. Но понимают это люди лишь тогда, когда их подъезд начинает зарастать грязью. С уборщицами повезло не всем горожанам. В том смысле, что не все убирают тщательно, а многие жильцы их у себя в подъезде вообще никогда не видели. Потому что, как оказалось, не все дома обладают такой привилегией. Некоторым по штату не положено.

Виктор Халин, заместитель директора МУП "Управляющая компания":

- Это дома малоэтажные - до трех этажей. В них уборочные площади небольшие. Содержать там уборщика лестничных клеток просто нерентабельно, потому что не набирается работы, не набирается нормы по часам и площадям, чтобы штатную единицу там содержать.

Да и зарплата уборщиц оставляет желать лучшего, поэтому дефицит кадров в этой сфере налицо. Поэтому обитателям домов без уборщиц остается либо молча зарастать грязью, либо проявлять инициативу самим.

Виктор Халин, заместитель директора МУП "Управляющая компания":

- В большинстве случаев в таких домах жители берут это на себя. Мы делаем перерасчет по строке содержание и ремонт жилья, а они либо сами убирают, либо нанимают человека, который за определенную плату эту работу проводит.

Главное, помнить, что перерасчет за эту услугу по строке "Содержание и ремонт жилья" производится не автоматически, а по заявлению жильцов, которое нужно писать на имя директора вашей управляющей компании. Потому что именно в обязанности "Управляющей компании" входит обеспечение уборки мест общего пользования вашего дома.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей