Зарубила топором

3560
476 0
Впервые за много лет в Рыбинске рассмотрение уголовного дела в суде проходит коллегиально. Разбирательство по убийству жителя Пошехонского района проходит в присутствии трех судей. Такое желание изъявила подсудимая, которая и обвиняется в преступлении против своего гражданского мужа.

Заседания в составе трех судей, достаточно редки в Рыбинске. Не смотря на то, что ходатайствовать о рассмотрении уголовного дела именно таким образом может любой подсудимый. Вынести окончательное решение в этом случае судьи должны будут коллегиально, учитывается мнение каждого. Возможно, надеясь на снисхождение, обвиняемая решила воспользоваться своим правом. 9 мая 2009 года жительница деревни Мартьяново Пошехонского района Людмила Пахолкова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обуреваемая ревностью, так как её сожитель в этот день не ночевал дома, убила его.

Любовь Косолапова, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Пахолкова пребывая в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни учинила ссору со своим сожителем Шепитковым. В ходе, которой, имея умысел на убийство, вооружившись пластиковым ведром с применением значительной силы, нанесла множественные удары.

Затем в ход пошел топор, женщина нанесла несколько ударов по голове, спине и плечу мужчины. Получив травмы несовместимые с жизнью, он скончался через некоторое время. Свою вину подсудимая признает частично, говорит - не помнит, как все произошло, но убивать своего сожителя она не хотела.

Людмила Пахолкова, подсудимая:

- Я не признаю вину только по 105 статье, у меня в мыслях такого не было его убивать. Я вину признаю частично, да человека нет, я виновата, но на это вывел он сам.

Это не первое убийство, совершенное обвиняемой. Несколько лет назад она уже отбывала наказание за аналогичное преступление. При сходных обстоятельствах Пахолкова также зарубила своего сожителя топором. Тогда ее осудили на 9 лет. Сейчас женщине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей