12
ноя

В Брейтово каникул нет

/ 12 Ноябрь 2009 в 16:12
418
В Брейтово каникул нет
Сегодня в Брейтовской школе обычный учебный день, в классах идут уроки. Дополнительной недели отдыха здесь нет. Все дело в том, что осенние каникулы у брейтовских школьников начинаются на неделю раньше, чем у всех остальных. Учебный план школы составлен с поправкой на коммунальные проблемы. А именно, на начало отопительного сезона. Которое, как впрочем, не только в Брейтово, никогда не бывает гладким. Вот и распускают школьников на каникулы в последнюю неделю октября.

Марина Воронова, директор Брейтовской СОШ:

- Мы каникулы сделали на момент включения отопления, пока оно еще не в полную силу работало, чтобы избежать пока заболеваний.

И поэтому, когда главный санитарный врач области рекомендовал продлить каникулы, брейтовские школьники учились уже неделю. Здесь решили не распускать детей, чтобы не нарушать учебный процесс.

Марина Воронова, директор Брейтовской СОШ:

- Мы считаем, что сейчас нет необходимости закрывать школу. Может быть, эпидемия дойдет до нас позже и нам придется тогда закрываться, когда достигнет двадцати процентов заболеваемость.

На сегодня, по утверждению педагогов, заболевших в школе немного, случаев гриппа нет совсем. Положительно влияет и то, что большинство классов малокомплектные. Сами учащиеся относятся к внеплановым каникулам соседей-школяров по разному. Младшие - с некоторой завистью, говорят, хотелось бы ещё погулять. У одиннадцатиклассников совсем другое мнение. У них впереди единый государственный экзамен, к которому нужно готовиться.

Ксения Макарова:

- Зато мы умнее будем потом, намного больше будем учиться, намного умнее будем.

При этом педагоги допускают, что карантинные мероприятия вводить придется. Но пока удаленность от центра спасает жителей Брейтово от гриппа.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться