12
ноя

Углич. Приговор по убийству

/ 12 Ноябрь 2009 в 16:14
561
Углич. Приговор по убийству
Угличский суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя города. В июле этого года в ходе бытовой ссоры он убил своего знакомого, который по возрасту годился ему в отцы. Теперь ближайшие 9 лет своей жизни осужденный проведет за решеткой.

В Угличском суде уголовные дела, которые возбуждены по статье умышленное убийство, большая редкость. 2-3 подобных заседания в год, не больше. Статистика, по сравнению с соседними районами удовлетворительная. Но в прокуратуре считают, что такой она станет, когда эта цифра будет вообще сведена к нулю. Пока не получается. Как правило, портят показатели работы правоохранительных органов большие общегородские праздники. К примеру, День города. После окончания последнего, 19 июля, на тихой улочке Шаркова в частном жилом массиве произошло убийство. Молодой человек ударил ножом собутыльника.

Александра Шурыгина, помощник Угличского межрайонного прокурора:

- Подсудимый непосредственно нанес ножом 1 удар в область левого предплечия. Данное ранение оказалось проникающим, повлекло обильное кровотечение.

Потерпевший умер от кровопотери. Подозреваемого в убийстве задержали почти сразу. Следствие по делу длилось недолго. Меньше 3-х месяцев. Все в нем было очевидно. И приговор все посчитали справедливым.

Александра Шурыгина:

- Семенов Д.В за преступление, совершенное по статье 105 назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

С момента преступления прошло чуть больше 3-х месяцев, а само место преступления уже не узнать. Дома, где было совершено убийство, нет. В нем, почти сразу после гибели хозяина, случился пожар. Теперь на этом участке идет стройка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться