Проблема с отоплением в Каменниках будет решаться

3565
352 0
Посёлок Каменники продолжает лихорадить, в понедельник там снова отключали отопление, а в выходные не было горячей воды. Но коммунальные проблемы здесь должны решиться в ближайшие дни. Что за организация возьмет в аренду местную котельную, от которой отказался инвестор, пока не называется. Известно только то, что рекомендована она правительством Ярославской области.

Неграмотная тарифная политика, возросшие цены на мазут - вот основная причина, по которой московская фирма «Транссоник» так спешно покинула рынок коммунальных услуг Рыбинского района. Оставив без тепла и горячей воды целый поселок.

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района:

- Стоимость мазута стала расти, тарифы были неправильно защищены этой фирмой. Получилась разница в стоимости мазута на рынке и тем, что был заложен в тарифе. Фирма сочла дальше работу невыгодной, и в начале отопительного сезона с рынка ушла.

По словам Александра Китаева ситуация находится под контролем, администрация района не допустит, чтобы котельная встала и люди остались без тепла. Окончательное решение по вопросу дальнейшей эксплуатации объекта должно быть принято на этой неделе. В районной администрации новый инвестор уже известен, но пока его не называют. Фирму рекомендовало правительство области.

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района:

- Буквально сегодня-завтра решение должно быть принято.

Кроме Каменниковской котельной в аренде у "Транссоника" была котельная поселка Судоверфь. Вопрос по передаче ее новому инвестору также будет решен на этой неделе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться