Пресс-конференция Трифонова

3564
442 0
Гастарбайтер стал опасней. Гости из ближнего зарубежья в два раза чаще пополняют региональные сводки криминальных происшествий. О такой тенденции сообщил руководитель областного УВД Николай Трифонов на своей пресс-конференции. Главный милиционер региона не только рассказал, как обстоят дела в области, но и отчитался о своей поездке в Чечню, где сейчас несут вахту наши силовики.

Пресс-конференцию начальник УВД начал с комментариев о происшествии в Рыбинске, в результате которого погиб участковый.

Николай Трифонов, начальник УВД Ярославской области:

- Характеризовался нормально участковый. Единственная проблема - не своевременное исполнение жалоб и обращений граждан. У нас свои сроки 3-10 дней, у него было объявлено дисциплинарное взыскание, но это не повод накладывать на себя руки.

Проверка, которую проводит милиция в связи с самоубийством двадцатилетнего милиционера ещё не завершена, но на сегодняшний день причин для самоубийства, связанных со службой, не выявлено. Николай Трифонов рассказал журналистам о командировке в Чеченскую республики, из которой он вернулся на днях. Он побывал во всех местах расположения сводного отряда Ярославской области: в Ханкале, Грозном, Шалинском и Веденском районах.

Николай Трифонов, начальник УВД Ярославской области:

- Состояние оперативной обстановки сложное, ребята принимают участие в боевых действиях, и в Дагестан выдвигались, где проходила ликвидация банд-групп. Всё это связано с риском для жизни сотрудников.

Более двухсот человек находятся в республике с конца августа. На трудности никто не жалуется.

Начальник УВД отметил, что в Ярославской области за последние десять месяцев в два раза увеличилось количество преступлений, совершённых иностранными гражданами, которые приехали на заработки.

Николай Трифонов, начальник УВД Ярославской области:

- Люди приезжают в надежде найти работу ... и совершают преступления.. это грабежи на улицах, разбои, подделка документов.

На сегодняшний день в охране общественного порядка задействовано более трёх тысяч сотрудников милиции. Максимальное время, которое им даётся на то, чтобы добраться до места происшествия - это семь минут.

Николай Трифонов, начальник УВД области:

- Если прибывает более семи минут мы рассматривает это как ЧП..

В ближайшее время в регионе должен начать работу единый центр управления нарядами милиции, где на электронной карте обозначат местоположение каждой патрульной машины.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться