12
Ноябрь

День милиции в Брейтово

/ 12 Ноябрь 2009 в 16:09
806
На страже правопорядка в Брейтовском районе стоят 80 сотрудников милиции. И каждый их них вправе сказать, что работает не только на земле, но и на воде.

Борьба с браконьерами - одна из главных задач Брейтовских милиционеров. Но есть и на селе и своя специфика. Преступления против личности, фальшивомонетничество, угоны автотранспорта - происходят не часто. Большинство правонарушений - кражи, в том числе двухколесного транспорта. Велосипед, пожалуй, самый распространенный способ передвижения в поселке. Здесь милиционеры работают четко и раскрываемость таких угонов почти стопроцентная. На селе каждый на виду. А значит и требования к стражу правопорядка, и к личности и к профессиональной деятельности, более строгие.

Николай Хорошулин, начальник отделения ГИБДД Брейтовского РОВД:

- Сложно в чем, здесь практически все друг друга знают, спрос должен быть единый, что со знакомого, что с незнакомого человека. То есть сотрудник ГИБДД должен быть справедливым.

Женщина в погонах уже давно перестала быть чем-то исключительным. В сельской милиции их не мало. Они работают наравне с мужчинами, хотя признаются, что это непросто.

Елена Бойцова, инспектор по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке:

- Сложно совмещать и работу, и дом, и семью, тем не менее, женщина, как известно, сильный пол и со всем справляются.

И не смотря на все тяготы службы сельского милиционера нехватки кадров нет. Только в этом году на службу поступают три молодых сотрудника. Еще несколько учатся в институтах МВД. Повышение профессионального уровня в брейтовском РОВД приветствуется. Показывает пример сам начальник - пишет кандидатскую по экономике. Но подчеркивает, и о человеческих качествах забывать не нужно.

Сергей Костенко, начальник Брейтовского РОВД:

- Люди ценят нас не только за то, что мы раскрываем, выявляем и бережем покой, но и за человечность, которая должна быть в каждом, вне зависимости от того, милиционер он или просто человек.

После торжественной части сотрудники Бретовского РОВД разошлись по рабочим местам. Служба она и в праздник служба.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться