Социальные магазины

3550
654 0
Первый в области проект "Социальный магазин", который стартовал в Рыбинске в середине октября, приносит свои успехи. Предпринимателей, желающих к нему присоединиться, становится больше - они готовы снижать цены на основные продукты питания. 6 ноября в администрации города были торжественно вручены свидетельства участников проекта "Социальный магазин" еще 4-м торговым точкам.

Число участников проекта "Социальный магазин", инициатором которого выступила администрация города Рыбинска, увеличивается. 3 недели назад первым его поддержал торговый комплекс "Лидер". Теперь же к нему присоединились еще 10 магазинов. Реализуя такую социальную меру поддержки населения, предприниматели тоже будут получать помощь от городской администрации.

Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации г. Рыбинска:

- Проект успешно реализуется. Я думаю, что если мы сейчас еще дополним наш проект теми обязательствами, которые мы давали предпринимателям по средствам наружной рекламы, по стикерам в общественном транспорте, я думаю, будет еще больше желающих.

Предприниматели не скрывают, с помощью проекта они надеются выстоять в трудных экономических условиях. С началом кризиса товарооборот у многих заметно сократилась, прибыли упали.

Ронна Воронова, заведующая магазином ООО "Флагма":

- Да, он повлиял, ну, не скажу, конечно, что сильно, но повлиял. Люди стали меньше покупать.

Предприниматель Ольга Музыка к проекту "Социальный магазин" подключает уже третью свою торговую точку. Цены на основные продукты питания - мясо, рыбу, молоко, масло, яйца, песок, хлеб и вермишель, там тоже будут снижены. Говорит, на этом останавливаться не собирается. В планах - задействовать в проекте и другие торговые точки, расширить список товаров, на которые будут установлены минимальные розничные наценки.

Ольга Музыка, предприниматель:

- Опыт показывает - это выгодно и удобно, люди идут, и мы ничего не теряем это точно. Просто приобретаем своего покупателя и стараемся все для него.

Проект уже оценили и горожане. В магазины, которые получили статус социальных, приезжают покупатели из разных районов. Все они отмечают - благодаря проекту у них получается заметно сэкономить на питании.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться