Лото-клубы

3556
577 0
В сентябре в Рыбинске силами правоохранительных органов фактически была сведена к нулю деятельность всех так называемых лото-клубов. По сути тех же залов игровых автоматов. Тогда проводилось изъятие или самих автоматов из помещений, или компьютерной начинки этих автоматов.



Одновременно прокуратура направила исковые заявления в арбитражный суд Ярославской области о привлечении владельцев клубов к административной ответственности за осуществление незаконной игорной деятельности. Однако решение суда было, мягко говоря, неоднозначным. Суд признал незаконность деятельности таких клубов. Все они работали без лицензий. Но в то же время он не нашел состава административного правонарушения со стороны их владельцев.

Наталья Белова, помощник рыбинского городского прокурора:

- Арбитражный суд посчитал, что так как у нас на территории области игорной зоны нет, то и разрешение никто выдать не может. Мы с этим категорически не согласны. Т.к. нет разрешения, поэтому и осуществлять эту деятельность владельцы клубов не могут.

Владельцы клубов решение арбитража приняли как руководство к действию, В Рыбинске, уже как минимум, по 3-м адресам лото-клубы возобновили свою деятельность. Без яркой внешней рекламы, но и совершенно не скрываясь. Двери заведений открылись перед постояльцами. Прокуратура уже обжаловала такое решение арбитражного суда. И будет добиваться своего до последнего.

Наталья Белова:

- У нас деятельность так называемых лотерейных клубов на территории г. Рыбинска, она незаконна. Эта деятельность не по проведению лотерей, а по осуществлению и проведению азартных игр. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы эту деятельность пресечь.

Более того, прокуратура намерена добиваться, теперь уже в судах высшей инстанции, не административного, а уголовного наказания для владельцев лото-клубов, которые продолжают осуществлять свою деятельность вопреки закону. Такие полномочия у правоохранительных органов имеются.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей