10
ноя

Каникулы продолжаются

/ 10 Ноябрь 2009 в 13:57
558
Каникулы продолжаются
Продлить каникулы до 16 ноября. Такой приказ выпустил рыбинский департамент образования по рекомендации областного Роспотребнадзора в связи с усилением профилактических мер против гриппа и других вирусных заболеваний. На сегодняшний день эпидемиологический порог заболеваемости среди детей дошкольного возраста превышен на 30%. По школьникам точных данных нет. Истинная картина будет ясна после того, как дети придут на занятия после двухнедельного перерыва. Пока же все массовые мероприятия, как детей, так и с участием взрослых, запрещены.

В связи с эпидемией гриппа каникулы продлеваются на неделю - до 16 ноября. Такое объявление - по настоятельной рекомендации областного Роспотребнадзора - сейчас висит на дверях каждого общеобразовательного учреждения. Поэтому, несмотря на официальный первый день второй четверти в школьных коридорах тихо, а в классах - пусто. Дети к дополнительным каникулам отнеслись по-разному.

Нина Иванова, директор средней школы № 21 г. Рыбинск:

- Есть дети, которые очень радовались тому, что каникулы продлены и что им еще можно отдыхать. А вот старшеклассники совсем не рады были. Для них это потерянное время подготовки к ЕГЭ, к экзаменам.

А вот у педагогов, которым в любое, даже каникулярное время работы хватает, мнение однозначное. Объявленный карантин, по словам учителей, это тот случай, когда из двух зол выбрали меньшее.

Оксана Урвачева, учитель физики средней школы № 21 г. Рыбинск:

- Нагрузка будет дополнительная, потому что придется нагонять программу. Рабочие программы надо будет корректировать, где-то что-то сокращать. Это все дополнительная нагрузка и на детей. Не хотелось бы такого, но это лучше, чем когда дети болеют.

Как будут нагонять программу - думают уже сейчас. Официального приказа на этот счет пока нет, может быть, школам сами придется ориентироваться в сложившейся ситуации. Ведь некоторые классы в Рыбинске были закрыты на карантин еще до каникул. Общий уровень заболеваемости среди школьников можно будет определить только 16 числа, когда дети выйдут на учебу. Что касается малышей, то есть тех, кому от трех до шести, то сейчас в этой возрастной группе эпидемиологический порог превышен на 30%. Детские садики на карантин не закрывают, но меры по профилактике усиливают.

Валентина Кириллова, зам. директора департамента образования:

- Мы сейчас издали приказ о том, чтобы своевременно выявлять заболевших детей, изолировать их. А при необходимости даже останавливать работу отдельных групп. То есть наша задача - остановить распространение ОРВИ и гриппа среди детей.

Также на неделю прекращена работа всех городских кружков и секций. Рекомендовано отменить все культурно-массовые мероприятия, как для детей, так и для взрослых.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться