Эпидемия гриппа

3553
406 0
Ярославская область - на пороге эпидемии гриппа. Об этом сегодня сообщил на своей пресс-конференции главный санитарный врач региона Сергей Мелюк. На минувшей неделе армия гриппующих ярославцев пополнялась со скоростью тысяча семьсот человек в сутки. Причём чаще всего вирусные инфекции поражали детей. О том, какие меры предлагает принять Роспотребнадзор для того, чтобы стабилизировать ситуацию, в нашем сюжете.

Последняя неделя ознаменовалась для Ярославской области резким ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. За семь дней заболели 12 тысяч человек. Из них 8,5 тысяч - дети. Такие данные сообщил журналистам главный санитарный врач области Сергей Мелюк, после чего призвал продлить школьные каникулы еще на неделю.

Сергей Мелюк, руководитель управления Роспотребнадзора в Ярославской области:

- Мы сегодня рекомендуем продлить каникулы до 15-го ноября включительно.

Не обошел наш регион стороной и свиной грипп. Этот диагноз сегодня поставлен уже 39-ти ярославцам. Двенадцать заболевших попали в больницу, среди них - десять детей. Свою неутешительную лепту внесли и недавние всероссийские соревнования по гандболу, проходившие в областном центре. Шестеро школьников из Ярославля, Рыбинска и Углича, принимавших участие в этом турнире, оказались на больничной койке с диагнозом "свиной грипп". После чего было принято решение о досрочном прекращении спортивных состязаний.

Сергей Мелюк, руководитель управления Роспотребнадзора в Ярославской области:

- Ну не надо проводить массовых мероприятий. Нужно подождать. Максимум – месяц.

Уровень заболеваемости гриппом в области на этой неделе превысил эпидемический порог. В детских садах на карантин были закрыты более десяти групп, но полностью ни один детсад не закрывался. И уже порядка ста тысяч жителей области прошли вакцинацию. Еще пятидесяти тысячам ярославцам медики готовы сделать прививки от гриппа в ближайшее время.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей